24 янв. 2011 г.

Заработок на комиссионных с компьютерных фирм

Предлагаемый бизнес хорош тем, что здесь не нужно вкладывать средства или обладать каким-либо оборудованием. Занимаясь этим бизнесом, Вы не рискуете приобрести бракованный или некачественный товар.

Сам бизнес заключается в том, что Вы будете давать консультации по покупке компьютеров, программ, расходных материалов как частным лицам, так и организациям. Такие услуги можно оказывать бесплатно для клиента, но все-таки лучше взимать небольшую плату, чтобы не вызывать излишних подозрений. Тем не менее, Вы сможете неплохо заработать. Уровень доходов будет зависеть от вложенных в это дело усилий. Для начала обратитесь в компьютерные фирмы, оцените ассортимент, уровень цен, узнайте условия по срокам исполнения заказов. Предложите шефу компании сотрудничество на условиях комиссии. То есть если вы приводите клиента, то получаете 2-3 процента от суммы его покупки. В моей практике не было случаев, чтобы какая-то фирма отказалась от такого сотрудничества.

Наладив контакты с фирмами, приступаете к поиску клиентов. Привлеките на службу свою фантазию. Вы можете, к примеру, сами появляться в организациях и предлагать свои услуги, или обзванивать их. Раздавайте визитки, разместите объявления в газетах о том, что Вы оказываете профессиональные услуги по покупке и модернизации компьютеров по приемлемым ценам.

Хорошим вариантом будет привлечение к делу Ваших знакомых. Ведь люди всегда больше доверяют чьим-либо рекомендациям, чем просто информации из объявлений. Со временем Вас будет знать достаточно большое количество людей, и тогда клиенты сами будут выходить на Вас. Получать комиссионные можно сразу, если покупка на достаточно большую сумму. В то же время, раз в месяц можно получать свой процент от набежавшей суммы от реализации через Вас расходных материалов и недорогих комплектующих.

1 комментарий:

  1. Да согласен, что множество людей верят другим людям, хотя те люди могут быть и "куплеными", но не всегда такое случается, но есть и такие случаи.

    ОтветитьУдалить